Разработчики новой системы распознавания жестов из автокомпании Harman официально заявили о возможном использовании ее в современных автомобилях. Эта система позволит водителям транспортных средств управлять системами и механизмами автомобиля с помощью мимики или жестов. По заявлениям автора она будет поставлена на конвейер через 2,5-3 года.

На панели приборов устанавливается специальный инфракрасный датчик, который следит за жестикуляцией водителя и передает сигнал для внутренней обработки в систему. Далее эти данные соотносятся с запрограммированными командами. Тестирование проводилось на включении мультимедийной системы, автомобильной навигации, регулировке громкости музыки, наборе телефонного номера и изменении параметров работы кондиционера.

Система настраивается вручную конкретно для отдельного пользователя. Например, при моргании одним глазом можно включить либо выключить радио. При повороте головы может изменяться громкость проигрываемой композиции. При постукивании пальцем по рулю происходит либо перемотка песен, либо изменении волны радиостанции. Приведение к голове сжатой в кулак руки приводит к активации мобильного телефона.

У специалистов Harman в ближайшие планы входит создание универсальной системы контроля жестов, адаптированной для водителей разных национальностей. К примеру, «оцифровку» коренных итальянцев, которые активно жестикулируют при езде, будет непросто.

В течение последних нескольких лет ведется активная борьба с факторами, отвлекающими от вождения. Вопрос безопасного движения имеет первостепенное значение во многих странах. В 2010 году 18% ДТП произошли из-за отвлечения водителей от дороги. Около 3 тысяч человек погибли, более 15 тысяч пострадало.

В настоящее время ведется активная работа по поиску и устранению возможных ошибок при работе с системой.

Случайные новости

Категории: Новости

Оставить ответ


*

Популярные новости

Новый внедорожник от...

Появление нового кроссовера от Бентли планируется на 2014 ...

Как создавалась автомобильная...

А началось все с очень простой, но гениальной ...

Фары для безопасного...

Конечно, на дороге, особенно ночью, нужно быть предельно ...

Нужно ли устанавливать...

Сперва об отрицательных  последствиях, которые возникнут от установки ...

Новый кроссовер-кабриолет Nissan-Murano

Nissan-Murano представляет собой открытую версию престижного внедорожника, ориентированного ...

Интернет-магазин для мотоциклистов BikerBay реализует широкий ассортимент запасных частей!